〈森八〉能登大納言小豆 葛あんみつプレミアム [お中元特集(三越)2019年]
優秀和菓子職の若女将が、
石川県の梨「加賀しずく」とこだわりの素材で。
2018年、和菓子職人の最高の勲章とも言われる
「優秀和菓子職」に、石川県の女性で
はじめて選ばれた中宮千里氏。
今回ご用意した商品は、
中宮氏が〈森八〉の職人かつ若女将として、
お客さまのさまざまなご要望に応えるなかで
生まれた新たな「葛あんみつ」。
能登大納言小豆の粒餡、
寒天の代わりに加賀藩御用葛として
献上された歴史ある宝達葛を閉じ込めた葛羹、
波照間島黒糖の黒蜜、
そこにあんみつのフルーツとしては珍しい
「梨」を丁寧に蜜漬けしトッピングしています。
梨の品種は糖度と食感の
相性で選んだ「加賀しずく」で、
この梨と決めてからおよそ
2年の歳月をかけて完成させました。
金沢らしさを大事にし、金箔や最中種による
華やかな演出にもこだわっています。
商品の詳細
価格 5,400円(税込)
送料パターン
通常便
内容量
葛あんみつプレミアム×7
商品数について
※限定5,000点
いろんなものを紹介します