SSブログ

〈森八〉能登大納言小豆 葛あんみつプレミアム [お中元特集(三越)2019年]

優秀和菓子職の若女将が、


石川県の梨「加賀しずく」とこだわりの素材で。


2018年、和菓子職人の最高の勲章とも言われる


「優秀和菓子職」に、石川県の女性で


はじめて選ばれた中宮千里氏。


今回ご用意した商品は、


中宮氏が〈森八〉の職人かつ若女将として、


お客さまのさまざまなご要望に応えるなかで


生まれた新たな「葛あんみつ」。


能登大納言小豆の粒餡、


寒天の代わりに加賀藩御用葛として


献上された歴史ある宝達葛を閉じ込めた葛羹、


波照間島黒糖の黒蜜、


そこにあんみつのフルーツとしては珍しい


「梨」を丁寧に蜜漬けしトッピングしています。


梨の品種は糖度と食感の


相性で選んだ「加賀しずく」で、


この梨と決めてからおよそ


2年の歳月をかけて完成させました。


金沢らしさを大事にし、金箔や最中種による


華やかな演出にもこだわっています。









商品の詳細


価格 5,400円(税込)


送料パターン


通常便


内容量


葛あんみつプレミアム×7


商品数について


※限定5,000点


nice!(1) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 1

いろんなものを紹介します

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。