DHCから機能性表示食品「血糖値ダブル対策」新発売のお知らせ [人気商品]
~日本初(※)!2つの機能性関与成分が、
空腹時&食後血糖値にはたらく~
2022年6月8日(水)
DHCから機能性表示食品
「血糖値ダブル対策」新発売のお知らせ
空腹時血糖値&食後血糖値とは?
健康診断では、
食後10時間以上絶食して測定する
「空腹時血糖値」を確認します。
しかし、健診項目ではない
食後血糖値が高くなっていることも…。
どちらの血糖値も高いままにしておくと、
血糖値を正常に保つ作用への
悪影響や血管へのダメージ等、
様々なリスクに繋がることが考えられます。
血糖値とは…
血糖値とは、
血液中のブドウ糖の濃度のことです。
砂糖がたくさん含まれる甘い食べ物や、
ごはんやパンなどの炭水化物などを食べることで、
消化吸収されブドウ糖となり血液に入ります。
このため血糖値は健康な人でも食前と食後で変化します。
※食事の糖質量(単糖量)はDHC健康食品相談室監修。
角砂糖1個(3g)の単糖量を3.15gとして換算。
端数は四捨五入。
DHCの「血糖値ダブル対策」は、
2つの関与成分のはたらきで
空腹時&食後血糖値をダブルで対策!
「血糖値ダブル対策」は、
健康な方の高めの空腹時血糖値を
低下させる機能が報告されている“
バナバ葉由来コロソリン酸”と、糖の吸収を抑え、
食後血糖値の上昇を抑える機能が報告されている
“桑の葉由来イミノシュガー”のはたらきにより、
空腹時だけではなく、食後血糖値も対策できます。
いろんなものを紹介します