SSブログ

DHCから機能性表示食品「血糖値ダブル対策」新発売のお知らせ [人気商品]

~日本初(※)!2つの機能性関与成分が、

空腹時&食後血糖値にはたらく~

sub2.png


2022年6月8日(水)

DHCから機能性表示食品

「血糖値ダブル対策」新発売のお知らせ



空腹時血糖値&食後血糖値とは?


健康診断では、

食後10時間以上絶食して測定する

「空腹時血糖値」を確認します。

しかし、健診項目ではない

食後血糖値が高くなっていることも…。

どちらの血糖値も高いままにしておくと、

血糖値を正常に保つ作用への

悪影響や血管へのダメージ等、

様々なリスクに繋がることが考えられます。


血糖値とは…


血糖値とは、

血液中のブドウ糖の濃度のことです。

砂糖がたくさん含まれる甘い食べ物や、

ごはんやパンなどの炭水化物などを食べることで、

消化吸収されブドウ糖となり血液に入ります。

このため血糖値は健康な人でも食前と食後で変化します。

※食事の糖質量(単糖量)はDHC健康食品相談室監修。

角砂糖1個(3g)の単糖量を3.15gとして換算。

端数は四捨五入。

main.jpg


DHCの「血糖値ダブル対策」は、

2つの関与成分のはたらきで

空腹時&食後血糖値をダブルで対策!


「血糖値ダブル対策」は、

健康な方の高めの空腹時血糖値を

低下させる機能が報告されている“

バナバ葉由来コロソリン酸”と、糖の吸収を抑え、

食後血糖値の上昇を抑える機能が報告されている

“桑の葉由来イミノシュガー”のはたらきにより、

空腹時だけではなく、食後血糖値も対策できます。


nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

いろんなものを紹介します

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。