大塚良成シェフの傑作、〈ジャック〉のモンブランがギフトになりました。 [お歳暮(送料込み)]
大塚良成シェフの傑作、
〈ジャック〉のモンブランが
ギフトになりました。
ルレ・デセール会員でもある
大塚良成シェフが
福岡市中央区に構える
パティスリー〈ジャック〉。
毎年ファンたちが待ちわびている
季節限定のモンブランが
三越でギフトになりました。
このモンブランの美味のポイントは「調和」。
イタリア産の栗から手間を惜しまずに
作られたマロンクリームと生クリーム、
そしてトッピングとして添えられたメレンゲ、
それぞれの甘さ、風味、食感がバランス良く
活かし合う関係に計算されています。
メレンゲはクリームをすくって食べてもよし、
砕いてから食べてもよし。
自由な食べ方もこのモンブランの魅力です。
いろんなものを紹介します